luglio 30, 2021

Quali sono le cause del colore nelle perle coltivate dei mari del sud?

By Francisco Javier Fernandez Sanchez
What causes Color in South Sea Cultured Pearls? | The South Sea Pearl
Il colore nelle perle coltivate ha molte cause, vale a dire i pigmenti organici e la chimica relativa al serbatoio d'acqua in cui viene coltivato il guscio della perla (l'acqua di mare e l'acqua dolce hanno diverse concentrazioni di manganese (Mn) con impatto sui colori della madreperla). La specie di mollusco perlato è, ovviamente, uno dei fattori più importanti in questo processo, in particolare l'esemplare donatore che fornisce il tessuto del mantello che viene inserito nelle gonadi o nel mantello (a seconda del metodo di coltura) di un mollusco perlato produttivo per il formazione del sacco di perle coltivate. La comprensione dei meccanismi del colore è fondamentale in laboratorio per determinare se il colore di una perla è naturale o un risultato o un trattamento (ad es. tintura, calore, decolorazione).

Leave a comment